• Zero tolerance mode in effect!

Изменение климата

Биологи обнаружили микробов, замедляющих глобальное потепление
Мириады населяющих морские осадочные отложения бактерий оказались способны выделять молекулы, которые стимулируют рост облаков и охлаждение климата.
Узнаваемый запах моря частично связан с присутствием диметилсульфида (ДМС) — важного элемента метаболизма многих жителей планктона. Эти молекулы образуются при разложении диметилсульфонопропионата (ДМСФ), с помощью которого морские организмы регулируют осмотическое давление внутри своих клеток. Слабый запах ДМС сопровождает скопления планктона, привлекая к нему животных.

На воздухе ДМС быстро окисляется до небольших, содержащих серу молекул, а те — благодаря волнам и ветру — легко переходят в аэрозоль. Их мелкие частички служат центрами конденсации, усиливая образование облаков и способствуя понижению температуры. Впрочем, авторы новой статьи, опубликованной в журнале Nature Microbiology, считают, что мы сильно недооцениваем влияние этой «полезной» молекулы на климат Земли.

Считается, что производителями ДМСФ и ДМС выступают лишь планктонные водоросли, выдающие около 6,6 миллиарда тонн в год. Однако Джонатан Тодд (Jonathan Todd) и его коллеги обнаружили, что источниками ДМС могут служить и бактерии, живущие в прибрежных и придонных осадочных породах. Действительно, в проанализированных учеными пробах содержание ДМСФ оказалось в тысячи раз выше, чем в морской воде.

По их оценкам, каждый грамм такой придонной «грязи» может содержать сотни миллионов производящих ДМСФ бактерий. Это означает, что существующие подсчеты глобального оборота ДМСФ и ДМС сильно — возможно, на порядки — занижены, а с ними приуменьшено влияние, которое оказывают они на климат.
 
фрики ратуищие за то, что потепление придумали какие то фрики "леваки" для того чтобы обосрать "капитализм", забывают мааааааленькую вещь, ледники тают, границы их уменьшаются и виноваты в этом не "фрики леваки", а банальное повышение температуры, т.е. ПОТОПЛЕНИЕ КЛИМАТА. А вся их аргументация что о потеплении пишут "леваки" или что эти же "леваки" покупают дома на побережье, примерно того же порядка, что и аргумент, "если бы Земля была круглая, то все бы с неё падали":giggle::giggle::giggle:.
 
фрики ратуищие за то, что потепление придумали какие то фрики "леваки" для того чтобы обосрать "капитализм", забывают мааааааленькую вещь, ледники тают, границы их уменьшаются и виноваты в этом не "фрики леваки", а банальное повышение температуры, т.е. ПОТОПЛЕНИЕ КЛИМАТА. А вся их аргументация что о потеплении пишут "леваки" или что эти же "леваки" покупают дома на побережье, примерно того же порядка, что и аргумент, "если бы Земля была круглая, то все бы с неё падали":giggle::giggle::giggle:.
По моим наблюдением, в данный момент лишь очень небольшой процент "климатических скептиков" действительно убеждены, что глобального потепления нет.
Просто, ресурсы тратить решение этой проблемы не не хочется и психологически проще закрыть глаза на проблему.
 
По моим наблюдением, в данный момент лишь очень небольшой процент "климатических скептиков" действительно убеждены, что глобального потепления нет.
Просто, ресурсы тратить решение этой проблемы не не хочется и психологически проще закрыть глаза на проблему.
И кстати, ещё и вечная мерзлота тает, которая сковывает туеву кучу углекислоты, но всем же насрать, типа через 20 лет если не утонем то всё номально, а через 50 нас уже всё равно не будет.
Вечная мерзлота в Сибири, на Аляске и в Канаде не только тает, но и становится более теплой – средние температуры промороженной почвы в Заполярье в среднем выросли на 0,4 градуса Цельсия за последние десять лет. Об этом пишут российские и зарубежные исследователи в журнале Nature Communications.

"Мы просто констатируем то, что температуры грунта в большинстве скважин выросли. Мы не пытались раскрыть причины этого или дать прогнозы на будущее", — прокомментировал открытие Андрей Абрамов, ученый из Института физико-химических и биологических проблем почвоведения РАН в Пущино.
В последние годы климатологи всерьез обеспокоились тем, что потепление Арктики приведет к быстрому исчезновению всех запасов вечной мерзлоты, возникших в почве Сибири, Аляски и приполярных регионов Канады во времена последнего оледенения. По текущим прогнозам, примерно треть вечной мерзлоты в южных регионах Сибири и Аляски исчезнет к концу текущего столетия.

Таяние вечной мерзлоты, как сегодня считают ученые, высвободит огромное количество органики, вмерзшей в почву и накапливавшейся там за миллионы лет оледенения. Эти растительные и животные останки начнут гнить, выделяя метан и углекислоту в атмосферу, а также гореть в ходе стихийных пожаров, что еще больше ускорит глобальное потепление.

1547823068_0:211:1280:931_600x0_80_0_0_a601baaaea6b74bd48bbf99cec78c139.jpg.webp

Климатологи предрекают "коллапс цивилизации" за полярным кругом
Абрамов и его коллеги, в том числе многие другие российские ученые, заинтересовались не тем, как быстро сокращается площадь вечной мерзлоты, а несколько иной, но связанной с этим проблемой – как быстро меняется ее температура.
Подобные сведения важны для климатологов и почвоведов сразу по нескольким причинам. Во-первых, они позволяют более точно прогнозировать то, с какой скоростью будет таять вечная мерзлота в будущем. Во-вторых, от нее зависит то, с какой скоростью разлагается органика, вмороженная в еще не растаявшую почву или же освобожденная от льда относительно недавно.
До 2009 года, как отмечают исследователи, подобные наблюдения не проводились, из-за чего в научном сообществе не было консенсуса насчет того, чем вызвано таяние вечной мерзлоты – потеплением воздуха или другими процессами, прогревается ли почва и как этот рост температур, если он есть, будет влиять на ее состояние в будущем.

Российские почвоведы и их зарубежные коллеги восполнили этот недостаток, пробурив свыше 150 скважин в разных уголках Арктики, Антарктики и в горах Азии, где сегодня присутствуют постоянные или временные слои вечной мерзлоты.
Как оказалась, вечная мерзлота стала заметно теплее во всех уголках мира, однако эти изменения далеко не везде были одинаковыми. К примеру, в горах температуры промороженной почвы выросли на 0,19 градуса Цельсия, тогда как в некоторых уголках Якутии они были почти на порядок выше – 1,15 градуса.
Что интересно, "южные" залежи пострадали от глобального потепления сильнее, чем арктические запасы мерзлого грунта – температура первых выросла на 0,1 градуса Цельсия больше.
1240068592_0:255:3072:1983_600x0_80_0_0_699296a2d4c20ffdbb4b622a444bf072.jpg.webp

Ученые рассказали, когда растает вся вечная мерзлота в России и США
Сопоставив эти тренды с тем, как менялись температуры воздуха в тех точках Заполярья и гор, где были пробурены шахты, ученые не нашли четкой связи между процессами в атмосфере и в почве. С другой стороны, скорость потепления вечной мерзлоты в целом соответствовала тому, насколько быстро теплел тот или иной регион Арктики или гор.

Вне зависимости от того, что породило этот эффект, подобные результаты наблюдений, как отмечают ученые, говорят о том, что температуры промороженной почвы продолжат расти в ближайшее годы.
Как именно это повлияет на ее состояние, пока не понятно — таяние вечной мерзлоты пока тормозится тем, что часть тепла "съедается" льдом при превращении из твердого состояния в жидкую воду. Тем не менее, авторы статьи предполагают, что этот процесс ускорит разложение органики и глобальное потепление.
Но это наплевать, главное поржать над тем как Обама купил домик на берегу моря:cool:. Кстати у нас в Тагиле лето было холодным, аж писец, но считать это показателем того что никакого глобального потепления нет, вверх дебилизма.
 
  • Like
Реакции: nt00
В глобальное потепление верю, а вот в то что это антропогенное потепление нет не верю.
Carbon_Dioxide_400kyr.png

Впервые антропогенное влияние на концентрацию диоксида углерода отмечается с середины XIX века. Начиная с этого времени, темп его роста увеличивался и в конце 2000-х годов происходил со скоростью 2,20±0,01 ppm/год или 1,7% за год. Согласно отдельным исследованиям, современный уровень CO2 в атмосфере является максимальным за последние 800 тыс. лет и, возможно, за последние 20 млн лет
7 миллиардов пердящих жоп. сжигающих туеву кучу углеводородов и угля не причём,это просто совпадение:giggle::giggle:
Global_Carbon_Emission_by_Type_to_Y2004_ru.png

Современный вулканизм в среднем приводит к выделению 2⋅108 тонн CO2 в год, что составляет величину менее 1 % от антропогенной эмиссии

но, фактам религию не победить.
 
Куда встать тем, кто в потепление, хоть и слабое (увы!), верит, но считает, что оно приносит больше пользы, чем вреда? И уж точно никакие бредовые меры по "борьбе" с ним, предлагаемые теми самыми леваками, не нужны.
 
Куда встать тем, кто в потепление, хоть и слабое (увы!), верит, но считает, что оно приносит больше пользы, чем вреда? И уж точно никакие бредовые меры по "борьбе" с ним, предлагаемые теми самыми леваками, не нужны.
Глобальное изменение климата создает и усугубляет ряд очевидных проблем: повышение уровня мирового океана, нехватка пресной воды в отдельных регионах (из-за таяния ледников), массовое вымирание видов и снижение биоразнообразия, рост числа погодных катаклизмов (ураганы) и т.д. Конечно, можно попытаться себя убедить, что повышение урожайности некоторых с/х культур и некоторые другие плюшки перекрывают негативные последствия. Встаньте в группу закрывающих глаза на проблему.
 
Свободного времени - более чем, ибо она бросила школу и подает величественный пример недорослям всего мира (насчет "примера", "лидерства" и прочих "powerful message" я не шучу).
Сечь... Батоги думаю рановато, а вот розги - в самый раз...
 
Глобальное изменение климата создает и усугубляет ряд очевидных проблем: повышение уровня мирового океана, нехватка пресной воды в отдельных регионах (из-за таяния ледников), массовое вымирание видов и снижение биоразнообразия, рост числа погодных катаклизмов (ураганы) и т.д. Конечно, можно попытаться себя убедить, что повышение урожайности некоторых с/х культур и некоторые другие плюшки перекрывают негативные последствия. Встаньте в группу закрывающих глаза на проблему.
Повышение уровня океана - это 20-30 см за 100 лет, это можно легко и неспешно компенсировать. В целом даже сторонники согласны с тем, что ГП увеличивает количество осадков и озеленение планеты. Недостаток питьевой воды - больше проблема перенаселения и экологии. Вымирание видов началось задолго до ГП, когда началось массовое уничтожение ареалов их обитания. ГП может как навредить одним видам, так и принести пользу другим. Что там ещё, катаклизмы? А кто сказал, что их рост не связан с улучшением учёта? Да и по многим графикам с начала 21 века число природных катастроф наоборот падает.
 
Глобальное изменение климата создает и усугубляет ряд очевидных проблем: повышение уровня мирового океана, нехватка пресной воды в отдельных регионах (из-за таяния ледников), массовое вымирание видов и снижение биоразнообразия, рост числа погодных катаклизмов (ураганы) и т.д. Конечно, можно попытаться себя убедить, что повышение урожайности некоторых с/х культур и некоторые другие плюшки перекрывают негативные последствия. Встаньте в группу закрывающих глаза на проблему.
Вместе с тем, климат менялся всегда, и наше время - не исключение. Виды вымирали и вымирают и образуются новые. Только в 2018 году задокументировано 229 новых видов растений и живности. Температурные замеры, среди прочих других, длятся не так уж и долго, и их точность и географический охват за всё время - постоянно изменяются, да, в сторону улучшения прецизионности и территориального «разброса». Люди осваиваются и живут там, где раньше не жили. И севернее и южнее прежнего/исторического «ареала обитания». Очень много факторов. Итд итп.
 
  • Like
Реакции: nt00
массовое вымирание видов и снижение биоразнообразия
Назовите мне один вид млекопитающих (или птиц), о которых доподлинно известно, что они вымерли в результате глобального потепления.

, рост числа погодных катаклизмов (ураганы)
Вам показать график суммарной энергии атлантических ураганов за все время наблюдений по годам?
Может график по количеству ураганов высшей категории также по годам?
Кстати в этом году, вообще ураганов в атлантике аномально мало.
Ну и напоследок, обьясните как именно глобальное потепление способствует увеличению увеличения погодных катаклизмов (да хоть даже ураганов).
Механизм возникновения ураганов в общем известен (горячий воздух с экватора, теплая вода, подходящая роза ветров).
Как известно первый этап, образование грозовых облаков).
Вы наконец научились моделировать на компьютерах как образуются облака и как изменение глобальных температур влияет на их количество/качество?

повышение уровня мирового океана,
Уже выше заметили, при той скорости повышения уровня мирового океана (кстати насколько быстрее он стал расти в последние годы?).
Речь не идет о такой уж серьезной опасности.

нехватка пресной воды в отдельных регионах (из-за таяния ледников)
Проблема пресной воды элементарно решается (внимательно смотрим на Израиль).
Кстати в скобках отмечу, что таяние ледников тут не причем (и потеплисты этого даже не утверждают).
Засухи в некоторых регионах, происходят вероятно в результате изменения долгосрочных паттернов погоды вроде муссонов/картины морских течений итд.
На глобальном уровне, потепление наоборот должно вызвать увеличение осадков (больше испарение, больше водяного пара в атмосфере, да и элементарно холодный воздух в принципе суше теплого.
Все периоды истории Земли когда было теплее чем сейчас, были периодами теплой и влажной погоды.
Хоть юрский период, хоть термальный максимум эоцена.
И наоборот похолодания и оледенения были и периодами когда пустыни росли, когда глобальное количество осадков уменьшалось.
 
По моим наблюдением, в данный момент лишь очень небольшой процент "климатических скептиков" действительно убеждены, что глобального потепления нет.
Просто, ресурсы тратить решение этой проблемы не не хочется и психологически проще закрыть глаза на проблему.

Как видишь, ролик в тютельку.
 
Глобальное изменение климата создает и усугубляет ряд очевидных проблем: повышение уровня мирового океана, нехватка пресной воды в отдельных регионах (из-за таяния ледников), массовое вымирание видов и снижение биоразнообразия, рост числа погодных катаклизмов (ураганы) и т.д. Конечно, можно попытаться себя убедить, что повышение урожайности некоторых с/х культур и некоторые другие плюшки перекрывают негативные последствия. Встаньте в группу закрывающих глаза на проблему.
Нюанс. В плане урананов мы вошли в самый тихий период за многие десятилетия. Но вам же сказали по ТВ, что страшные урананы из-за потепления. Джентельменам верят на слово
 
Как видишь, ролик в тютельку.
Так если бы проявления ГП были так же очевидны, то проблем с доказательствами не было бы. Темп в 0,1 градус за 10 лет или повышение уровня моря на 2 см в те же 10 лет практически невозможно прочувствовать самостоятельно, поэтому предлагается верить измерениям чисто на слово.
 
Вместе с тем, климат менялся всегда, и наше время - не исключение. Виды вымирали и вымирают и образуются новые. Только в 2018 году задокументировано 229 новых видов растений и живности. Температурные замеры, среди прочих других, длятся не так уж и долго, и их точность и географический охват за всё время - постоянно изменяются, да, в сторону улучшения прецизионности и территориального «разброса». Люди осваиваются и живут там, где раньше не жили. И севернее и южнее прежнего/исторического «ареала обитания». Очень много факторов. Итд итп.

203_co2-graph-061219.jpg


Доказательства потепления: https://climate.nasa.gov/evidence/

The Report finds that around 1 million animal and plant species are now threatened with extinction, many within decades, more than ever before in human history. The average abundance of native species in most major land-based habitats has fallen by at least 20%, mostly since 1900. More than 40% of amphibian species, almost 33% of reef-forming corals and more than a third of all marine mammals are threatened. The picture is less clear for insect species, but available evidence supports a tentative estimate of 10% being threatened.

https://www.un.org/sustainabledevelopment/blog/2019/05/nature-decline-unprecedented-report/
 
Назад
Сверху Снизу