• Zero tolerance mode in effect!

Участие ВС РФ в БД на Украине

Документы прикрытия Безлера, который после работы поселился в оккупированном Симферополе

очевидно сабж кадровый офицер ГРУ...тогда напрашивается вопрос какого хера этот сабж постоянно прыгает на другого кадрового офицера ФСб /Гирькина/. И тут меня осенило /после тоста на яхте/ что это все спектакль, игра на публику, дабы представить всю историю как некий конфликт простых гражданских добровольцев дамбаса, которые чтото не поделили и теперь сруца в инетиках.
Это как бородатый казачок в группе ССО Гирькина, только тоньше мизансцена и диалоги...
 
Поздравим российских разведчиков с профессиональным праздником.

n_6678_83767990.jpg


По 316 РЦ ГУ ГШ ВС РФ, российскому разведцентру (Новороссийск Краснодарского края), ответственному за Юг Украины. За провалы в оперативно-служебной деятельности начальника центра капитана 1 ранга Петра Каменщикова - уволить. Помощнику, капитану 3 ранга Аненко Алексею Николаевичу, изменнику Родины - передать привет от украинской контрразведки.

Оргвыводы были по четырем провалившимся агентам центра, обмененным на украинских заложников во время последнего обмена - Антонина Радионова, Дмитрий Кореновский, Виктор Федоров, Юрий Ломако.

С октября по ноябрь 2016 года Радионова передала российской разведке данные телефонного справочника Главного управления НГУ по состоянию на 2014 год, данные по дымовым средствам ГУ НГУ по состоянию на осень 2016 года, структуру оперативных соединений Нацгвардии в схемах и сообщения об общей обстановке в воинских частях и их комплектации по линии радиационной, химической и биологической защиты.

Российский разведчик учил женщину конспирации при сборе и передаче информации. В январе 2017 года они еще раз встретились в Москве и ГРУшник провел с ней обучение по архивированию собранной информации и предоставления паролей на архивы.

В июле 2017 года предательница скопировала с ноутбука начальника сведения о встрече представителей Нацгвардии Украины с военными Финляндии и данные о наличии (потребности) в подразделениях НГУ специальных и дымовых средств.
Дмитрий Кореновский входил в агентурную сеть, которая осуществляли сбор разведывательной информации об общественно-политической обстановке в Николаеве, документировала деятельность местных патриотических организаций и их активистов, дислокации и перемещения подразделений ВС Украины , военной техники, их привлечение к проведению операции Объединенных сил на востоке Украины.
Полученные данные организаторы сети передавали куратору из российской спецслужбы с помощью закрытых каналов связи. Во время обысков по месту жительства организаторов и участников агентурной сети ГУ ГШ ВС РФ сотрудники спецслужбы обнаружили и изъяли средства связи, которые использовались для контактов с российскими разведчиками, компьютерную технику и электронные носители информации, на которых обрабатывались собраны сведения, рукописные черновые записи о деятельности местных патриотических организаций и передвижения военной техники, количества личного состава воинских частей, дислоцирующихся в Николаеве.
Юрий Ломако- руководитель агентурной сети российских спецслужб в Николаевской обл. Собирал секретную информацию о подразделениях ВСУ в Очакове, пытался формировать подпольные боевые группы. Капитан 1-го ранга ВСУ в запасе, экс-начальник 84-го арсенала минно-торпедного и трального вооружения.
 
Тоже можно сюда

Близ Донбасса загадочно погиб российский солдат
На полигоне Кузьминки в Ростовской области летом этого года при невыясненных обстоятельствах погиб военнослужащий-контрактник Эльдер Сеферов. Как пишет «Новая газета», этот полигон, расположенный близ границы с Украиной, неофициально считается основной базой подготовки добровольцев для отправки в Донбасс.
Тело сержанта обнаружили 17 июня в ходе очередных стрельб в километре от огневого рубежа. Как следует из материалов проверки, взвод, в составе которого находился Сеферов, был направлен на полигон для проведения материально-технических работ (как отмечает «Новая», солдатам приказали «привести в порядок мишени») в то время, когда там проводились стрельбы. Услышав выстрелы, военнослужащие покинули опасную зону, но после возвращения на окраину объекта Сеферова среди них не было.
Ссылаясь на показания очевидцев, издание сообщает, что у Сеферова было проникающее пулевое ранение в спину, однако в результатах медицинской экспертизы упоминаний об этом не оказалось — причиной смерти были указаны остановка сердца и множественные переломы. Затем военные следователи пришли к выводу, что солдат погиб в результате ДТП с участием боевой машины МТ-ЛБу. Медики объяснили отсутствие в результатах экспертизы упоминаний о пулевых ранениях тем, что перед ними не поставили задачу по их поиску.
Механика-водителя МТ-ЛБу Владислава Киселева, который, по версии следствия, сбил Сеферова, арестовали, сообщил газете адвокат военнослужащего. Показания на него дал его сослуживец Максим Фисенко, который впоследствии заявил журналистам, что сделал это под пытками. Защита Киселева после получения заключения настаивает на эксгумации тела Сеферова для повторной экспертизы, но, по словам адвоката, в этом пока отказывают.
Военная прокуратура Южного военного округа и Минобороны информацию о гибели Сеферова не комментировали.
 
Дмитро Путята 14 листопада, 2019


Хто воює проти нас 9 ТА 11 ОМСП сепаратистів

seP-b.jpg



У цій серії матеріалів буде подано опис основних військових частин ворога, які входять до армійських корпусів на Донбасі, а ті, своєю чергою, до російського Південного військового округу

В підпорядкуванні 1-го армійського корпусу в Донецькій області окрім мотострілецьких, артилерійських бригад, окремих танкових батальйонів є два мотострілецькі полки – 9 та 11. Різниці між полком та бригадою з точки зору кількості техніки в батальйонах практично немає. Але це за умови, якщо в частинах та з’єднаннях комплект бійців (з технікою проблем апріорі не може бути, так як її постачає Росія) хоча б на рівні 85%. Але в тому ж таки 1 АК є 100 ОМСБр, котрій до поняття «бригада» ще доволі далеко. Скоріш за все, саме через згадану проблему було прийнято рішення створити 9 та 11 ОМСП, а не бригади на їхній базі.

11 ОМСП, в/ч 08818

Ще в травні 2014-го Олександр Ходаковський, командир Донецької «Альфи», створив батальйон «Восток» в Донецьку, до складу котрого увійшли місцеві сепаратисти, а вже з червня почали прибувати громадяни Росії та представники кавказьких національностей. Влітку «Восток» мав найсильнішу артилерійську групу серед усіх інших незаконних збройних формувань. Станом на серпень в батальйоні було:

  • 9 САУ 2С9 «Нона»;
  • 6 САУ 2С1;
  • 6 БМ-21 «Град»;
  • 6 Д-30;
  • 3 «Нона-К»;
  • мінометні батареї.

З таким арсеналом озброєння батальйон, а точніше його артилерія, кидали по всім ділянкам фронту від Ясинуватої до Савур-Могили, від Донецького аеропорту до Мар’їнки.

Читайте також: Хто воює проти нас. 6-й ОМСП та 7-ма ОМСБр сепаратистів

Батальйон брав участь в боях за Карлівку, Піски, Ясиновату, Маринівку, Савур-Могилу, Красногорівку та інші населені пункти. Окрім артилерії, «Восток» мав танки та іншу бронетехніку, а саме:

  • танки Т-64БВ та Т-72Б (приблизно 13 машин);
  • 3 БМД-2;
  • 5 БМП-2;
  • 6 БТР-80.

Згадані мною населені пункти, де брав участь в бою «Восток» являлися одними з найгарячіших літом 14-го і особовий склад батальйону отримав досвід ведення бойових дій з українською армією. З підписанням Мінських угод батальйон зайняв позиції і облаштувався в Ясинуватій, Макіївці та Донецьку. Формування 1 АК внесло корективи щодо майбутнього даного підрозділу. Під час зимової кампанії російське командування не встигло реформувати «Восток» та сформувати з нього майбутній 11-й мотострілецький полк. До лав батальйону долучився і загін «Суть времени», котрий був сформований з російських добровольців та ветеранів літньої кампанії і являв собою добре навчений та мотивований підрозділ, котрий займав позиції на території монастиря, що поруч з ДАП. Бійці «Востоку» обороняли Спартак та шахту Бутівка і позиції біля неї, котрі в січні 2015-го штурмувала 95-та та 25-та десантні бригади ЗСУ. Тоді командування майбутнього полку повністю перебувало в руках офіцерів батальйону «Восток». Комбат був назначений Лихацький Андрій, позивний «Майор», заступником командира батальйону – Владислав Шинкарь з позивним «Шиза», начальником штабу – Яненко «Сокіл» Олександр. Командиром танкового батальйону – підполковник Ярошев Вадим, котрий являвся кадровим військовим і закінчив Харківське танкове військове училище. Літом 2015-го «Восток» все таки переформовують в мотострілецький полк, котрий отримує номер «11» і тактичний знак у вигляді свого полку в ромбі. Відбулися і деякі кадрові зміни щодо самого «Востоку», котрий став першим мотострілецьким батальйоном даного полку, а комбатом був назначений бойовик з позивним «Монах», начальником штабу – «Скорпіон» (ПІБ не вдалося встановити).

Сам по собі «Восток» по кількості особового складу ще влітку 2014-го перевалював за поняття «батальйон», тому частину бійців було переведено і разом з новобранцями сформовано на їхній основі другий мотострілецький батальйон. Командиром батальйону став кадровий російський офіцер на пенсії з позивним «Крим». В подальшому сформували і 3 МСБ до лав котрого набрали новобранців. Полк займає позиції в Спартаку, Ясинуватій, неподалік Горлівки та в районі Промзони, де регулярно проявляє активність у вигляді вилазок ДРГ та обстрілів (це радше зумовлено пріоритетністю напрямку та активністю ЗСУ, ніж якимись особистими мотивами). В зоні відповідальності полку активно працюють корпусні снайпери.

Читайте також: Хто воює проти нас. 5-та і 100-та ОМСБр сепаратистів

На даний момент 11 ОМСП являє собою боєздатний підрозділ з великою кількістю ветеранів. Полк справді виділяється на фоні інших військових частин 1 АК по різним параметрам: від ставлення екіпажів БМП та танків до своїх машин до власного камуфляжу на них. В полку спостерігається певна кількість БМП-2, але подавляючи більшість – БМП-1. В танковому батальйоні також служать добре навчені екіпажі, котрі пройшли літню та зимову кампанії. Доволі часто займають призові місця під час танкових змагань в корпусі.

Cmrjq2MWYAEmdov.jpg

БМП-1 11 ОМСП. Зверніть увагу на додатковий захист на машині та унікальність камуфляжу

Окрім стандартних артилерійських дивізіонів з 2С1, БМ-21 та Д-30 в полку є приблизно 5-6 САУ 2С9 «Нона», котрі прибули з Росії ще в липні 2014 року (їх було 9, але машини і запчастини до них специфічні). Знову ж таки, танковий батальйон в полку являє собою боєздатну та небезпечну одиницю. Танкові екіпажі самотужки займаються модифікацією своїх танків за допомогою встановлення додаткових блоків динамічного захисту на слабкі місця в танках (позаду башти, подовжують ряд ДЗ, забирають «Луну» в районі гармати і туди встановлюють ДЗ).

Untitled-2.jpg

Танки полку під час навчань

9 ОМСП, в/ч 08819

Ще одним мотострілецьким полком у складі 1 АК являється 9 ОМСП, котрий займає свої позиції на півдні Донецької області біля моря. Цілком очевидно, що полком він був не одразу і у нього є своя власна історія, котра бере свій початок ще з боїв за Слов’янськ. Як неодноразово згадувалося, Слов’янська епопея подарувала противнику доволі велику кількість підготовлених та вмотивованих бійців з особового складу котрих потім і створили 1 та 7 ОМСБр. Кістяком майбутнього полку став Семенівський батальйон, котрий брав участь в боях за Маринівку, Степанівку, Дмитрівку та низку інших населених пунктів в прикордонній смузі. Вибивши українську армію за допомогою російської артилерії та регулярних частин з-під кордону, частину бойовиків вивели в Ростов для доукомплектації. Було сформовано декілька підрозділів, котрі заходитимуть разом з російськими військами після 24 серпня. Серед них був і Семенівський батальйон, котрому дали танки, БМП та артилерію. Саме вони разом з іншими підрозділами бойовиків та російської армії захопили Новоазовськ 26 серпня та продовжили наступ в сторону Маріуополя взявши під контроль Безіменне, Комінтернево та Широкино.

Читайте також: Хто воює проти нас. Розвідувальні підрозділи сепаратистів

В період осені і першої половини зими 2014-2015 цю військову частину не дуже комплектували технікою та артилерією. Прийняти участь в боях за Дебальцеве та Широкино їм довелося тією технікою, котра у них булла з літа 2014-го. Сили полку відправили під Вуглегірськ та Чернухіне, де вони понесли доволі відчутні втрати в особовому складі. 14 лютого українські захисники провели атаку на Широкине та інші населені пункти поруч з ним, де оборону тримав майбутній 9 ОМСП, котрий ще не встигли відформатувати.

Із закінченням зимової кампанії в полку почали формувати додаткові мотострілецькі батальйони, котрих по штату повинно бути три (був лише 1). Семенівський батальйон став 2 МСБ. Почалися постачання техніки (БМП-1, САУ 2С1). 12 лютого 2016 року полк був переформований у полк морської піхоти. Для цього довелося поставляти більшу кількість БТРів. Ще з того ж таки літа у їхньому складі булла велика кількість БТР-80, але так як це вже був полк МП, то і кількість БТР (котрі можуть плавати) довелося збільшувати. В перемішку з новими партіями БТР-80 одночасно поставлялися і старі БТР-70. На даний момент в полку приблизно 20 БТР-70/80. Також бойовикам булла передана низка катерів. Структура виглядає наступним чином:

- танковий батальйон (не більше 25 танків Т-64БВ/Т-72Б);
- 20 БТР (1 МСБ);
- 2 МСБ на БМП-1/2;
-3 МСБ;
- артилерійський дивізіон 2С1;
- дивізіон Д-30;
- мінометні батареї, котрих є три (присутні «Нони-К».

Полк не являє собою потужної бойової одиниці. Як видно, в ньому відсутній дивізіон БМ-21 «Град» (принаймі він жодного разу не потрапляв на очі ОБСЄ чи не був зафіксований шляхом OSINT). В танковому батальйоні також відсутня повна штатна кількість танків. Особисто на мою думку, дана військова частина являється аутсайдером серед усіх частин 1 та 2 АК по всім параметрам: кількості техніки, якості техніки, можливостей особового складу, мотивації, дисципліни тощо. На фронті останні два роки саме в 9 ОМСП найбільші втрати серед бригад та полків 1 армійського корпусу. Саме в цій частині найчастіше трапляються казусні випадки (як от захоплення в полон 9 бійців інженерно-саперної роти). За останній рік ліквідовано 1 командира роти та 1 командира батальйону, ще одного поранено. Полк регулярно прикривається артилерією 1 ОМСБр та 13 ОАРБр «Кальміус». Штаб і місце дислокації – Макіївка. Тактичний знак – цифра «9» в колі. Саме в полосі оборони 9 ОМСП наймовірніший теоретичний наступ ЗСУ.

t2_wpDc9rK8.jpg

Навчання «морських піхотинців» 9 ОМСП
 
РФ вышла из Женевской Конвенции по защите гражданского населения во время международных вооруженных конфликтов. Вы этого скорее всего не заметили, потому что сделано это было очень тихо. Закон был очень оперативно принят во всех чтениях меньше чем за месяц.



Формально РФ отменила только одну статью дополнительного протокола к этой конвенции. Но статья эта очень важная. Эта статья про признание юрисдикции специальной комиссии ООН выполнять роль судебного органа разбирающего нарушения. То есть формально РФ признаёт, что гражданских во время войны лучше не трогать, но судить её за нарушения Конвенции теперь некому. Это де–факто денонсирование всей Четвертой Конвенции.

Поясню почему именно эта конвенция и именно этот протокол.

В числе прочего в них прописана обязанность воюющих сторон идентифицировать себя при столкновении с противником. То есть можно маскироваться сколько угодно, но в виду противника обязаны иметь на видном месте флаг страны. Как это относится к защите гражданского населения? Напрямую. Следуя этой конвенции военные не могли маскироваться под гражданских и значит не могли убивать гражданских под предлогом "да он переодетый остроконечник".

В 2014 году «зелёные человечки» были не хитрым ходом, до которого никто не догадался раньше. Они были военными преступниками, нарушавшими Женевскую конвенцию 1949 года.
 
....Деякі дебіли навіть сильно не розбиралися в тому, кого підривають. Так, 24 грудня 2014 року підірвали вибухівку під россійским потягом. На щастя, без суттєвих насліків....
Это не дурость & не дебилизм..!
Это ларнака-москва.... только ж/д!
 
Документы прикрытия Безлера, который после работы поселился в оккупированном Симферополе

qWNlBaxv


"Бес" - военный преступник ("военный деятель" по версии российской Википедии), прославившийся нападением на Донбасс.

Вскрыли по номеру паспорта, он отличается на две последние цифры от паспорта предыдущего вскрытого ГРУ-шника "Ориона" - куратора в оккупированной Луганской области, или "Андрей Лаптев" - куратора по Осетии. Офицер был раскрыт, как Олег Иванников

EIyeFUFWsAISOG3


Безлер и "Хмурый" на отдыхе в Крыму.

EIylMaNXsAEUA75

Уровень аналитики на пределе, вам всем затмила фамилия Безлер)))) А кто на этом фото главное лицо? Безлер и Хмурый....это клоуны))))
 
«Еноты» вне закона. В России признали преступной деятельность ЧВК, боевики которой были замечены в Крыму и на Донбассе https://nv.ua/world/countries/deyat...znana-prestupnoy-novosti-rossii-50056861.html
Кстати, - вполне, такой себе стиль от 30-х г.г.
Да один-в-один.
постышев, чубарь. Потом ежов. И т.п...
 
Там на фотках Т-62ые. ПРи том что мелькает даже относительно свежая машина Т-62МВ.
Может и асадушке дружбану на перегон, сомневаюсь что их к нам отправляют, Хотя как первая волна зерг-раша самое то.
 
Там на фотках Т-62ые. ПРи том что мелькает даже относительно свежая машина Т-62МВ.
Может и асадушке дружбану на перегон, сомневаюсь что их к нам отправляют, Хотя как первая волна зерг-раша самое то.
к нам это говно да без ДЗ? офтальмологу наверно. Ростов-Батайск-Краснодар-Новороссийск наверно едут
 
к нам это говно да без ДЗ? офтальмологу наверно. Ростов-Батайск-Краснодар-Новороссийск наверно едут
Это "говно" имеет хоть и протухшие (рф тоже считали что большинство танковых боеприпасов на складах ВСУ протухли) но ОФС, КС, ОБПС.
Проста в експлуатации, дубовая (дуракоустойчивая) и совсем почти бесплатная так что недооценивайте, Ваше дело.
И мой главный посыл.
Хотя как первая волна зерг-раша самое то.
zerg rush (тактика раша за зергов в StarCraft с помощью зерглингов или тараканов, так как эти юниты появляются в игре очень рано, дешево и быстро производятся и очень эффективны против других низкоуровневых юнитов за те же ресурсы)
 
И мой главный посыл.

Ну то что стягивают для Украины это ясно без вопросов. По другому и в принципе не может быть если учесть что в какой то осязаемой перспективе по украинской земле будет расхаживать кованый башмак наты...

Украина является уже отнюдь не гипотетическим ТВД, так что все логично с т.з военной логистики...
 
Там на фотках Т-62ые. ПРи том что мелькает даже относительно свежая машина Т-62МВ.
Может и асадушке дружбану на перегон, сомневаюсь что их к нам отправляют, Хотя как первая волна зерг-раша самое то.
Это знакомая Репная, фото afair on 26.11, споттер регулярно оттуда фото выкладывает. Танки по дороге на самую известную донецкую "шахту" БХВТИ № 335, Каменск-Шахтинск. В подчинении 12 командования резерва ЮВЛ.

glav.jpg

На БХВТИ разгружают Т-72Б

Этот аларм - журналамерство, простые люди разносят инфомусор. Базу отслеживаем, например. Танки Т-62 начали стягивать туда в сентябре 2018, постепенно пополняют запасы, после того как опустошили в 2014. Утраченную технику почти возобновили, но качество упало, например Т-72 стало втрое меньше. Для танков Т-62 новую площадку пристроили, 650х150 м, там сейчас хранится 250 шт Т-62 и Т-62М. За последние месяцы существенных пополнений не фиксировали. Будут пополнения - сообщат. Впрочем историю движения танков там каждый может на гугло-картах проверять, история вся есть, гугол сейчас по этой базе фото выкладывает весьма свежие, пару месяцев задержка.

D7lkkOWWsAE8LuM


Этот Т-62М - не в Каменск-Шахтинск, этот в Сирию
 
Назад
Сверху Снизу