Судостроительные возможности Израиля

не только катера, также подводные дроны
Про подводные дроны не слыхал, но звучит интересно.
В любом случае, Израиль имеет хорошую репутацию на рынке всего беспилотного, так что в это и стоит вкладывать.
Тем более, что капиталовложения там сильно поменьше чем в тяжелой промышленности и машиностроении.
 

Верник Михаил

Администратор
Команда форума
Южная Корея имеет тяжелую промышленность и машиностроение, а Израиль практически нет.
Всё так, но тяж.промышленность там не всегда была, и не на том уровне, который у них сейчас есть. Всё с чего-то начинается. У них развитие тяжёлого машиностроения началось исторически не столь давно относительно, в 70-ых, а рывок, по-сути, состоялся лишь в крайние 20 лет. Так, что ни о каких закладках в 19-ом столетии там речь не шла. Я отвечал именно на это.
Всё в приоритетах.
 
Уже нет. И заводик там размером с израильский город. От Красного Профинтерна почти до Десны.
да там по территории ходили автобусы, я каким-то чудом нашел
нужный цех, вытащил синьки (там был материал – ванадийная сталь),
думал скажут что нет, к моему удивлению все согласовали и в срок нам
прислали...
 
https://www.monch.com/mpg/news/naval-channel/6177-israel-shipyards-design-reshef-class.html Я уже давал ссылки на этот мюнхенский англоязычный журнал по военной тематике.
"Министерство обороны Израиля заключило контракт с компанией Israel Shipyards Limited (ISL) на разработку следующего, самого совершенного боевого корабля военно-морского флота - класса RESHEF. Предназначенное для замены класса SA'AR 4.5, находящегося в эксплуатации более 20 лет, новое судно будет спроектировано таким образом, чтобы успешно противостоять новым и развивающимся угрозам и вызовам с которыми столкнутся. Основываясь на проверенной верфью конструкции ISL S-72, RESHEF значительно расширит возможности военно-морских сил Израиля на будущем поле боя и поможет в защите исключительной экономической зоны Израиля, а также морских нефтегазовых объектов Израиля. Все боевые системы на борту нового корабля будут израильского происхождения". Как вам, коллеги, такое?
 
В 20 футовых контейнерах тоже много чего помещается (внутр. р-р 5.9х2.35х2.39) ракеты разные, оборудование и низкочастотный погружаемый сонар Elbit, беспилотники всякие и тд. и тп. Изобразили 4х8 пу барак-8 или 4х10 пу C-DOME, или и то и другое. ПКР понизили высоту нагрузки на палубе, разумно, а наверху полегче... :)
 
Последнее редактирование:
INS Herev и INS Sufa, (2002-03гг.) возможно ещё послужат до 30 летнего срока эксплуатации? Да и INS Kidon, INS Tarshish, и INS Yaffo введены в 1997, 1997, 1998. Предыдущие 2-3 на первоочередную замену...
 
На разрезах 2х8 ПУ Барак-8 (и высота надстройки соответствующая...) Графика ведь,- наверняка 32 ПУ это С-DOME условные, вполне встанут, хотя их стандартный блок с 10 ПУ. Может и 2х20 влезут, они лёгкие, а могут и скомбинировать, если МО прикажет... :)
 
На разрезах 2х8 ПУ Барак-8 (и высота надстройки соответствующая...) Графика ведь,- наверняка 32 ПУ это С-DOME условные, вполне встанут, хотя их стандартный блок с 10 ПУ. Может и 2х20 влезут, они лёгкие, а могут и скомбинировать, если МО прикажет... :)
Мне кажется что Барак это все таки для Саар-6.

На макете Саара-6 как раз 32 ВПУ C-DOME - 4 ряда по 8 ВПУ. Если это можно расценивать как хоть какую-то информацию.
 
На реальных СААР-6, 40 ПУ С-DOME, о чём неоднократно сообщалось. (вначале планировали 2х10=20...)
 

Тамир Эшель пишет, что длина "Решефа" будет 76 м, а не 72, водоизмещение - 850, а не 800.
И думают о строительстве 8 в 20-е годы.
 
Сверху Снизу