События в ЙОШ и Иерусалиме

Ой, ша! Слухайте сюда - я вам всем щас буду рассказывать, как менялись мои политические взгляды.
Дело в том, что в 1992 году я - вомемнадцатилетний балбес с полуторагодовым стажем в стране и ульпановским ивритом, - нихрена не зная об истории и географии этой земли, имел неосторожность проголосовать за Мерец. Ну как же! Мир, дружба, жвачка, общечеловеческие ценности и все такое. А потом начался процесс под скромным девизом "Газа и Иерихон вначале." И параллельно, начался еще один процесс - мое близкое знакомство с котелком, спальником, потертостями в паху, солидолом (не в заднице), верблюжьими колючками (в том числе в заднице) и прочей романтикой. И часть этой романтической истории проходила именно в то время и именно возле этого самого древнего Иерихона.

И вот, как-то пригнали меня сотоварищи сгружать, таскать, тестировать, оформлять, паковать и грузить вновь то, что назвали "оружием для палестинской полиции в Иерихоне". А Иерихон этот, надо сказать, был в то время весьма небольшим городишкой. Сколько в таком городке может быть полицейских? Ну, я, по своей пионерской наивности, ожидал увидеть там десятка два пистолетов. М- да.
Калаши мы таскали по две штуки за ходку. Было нас человек 30 и каждый сделал ходки 4-5 на каждом этапе. Но это еще были цветочки. Потому что, когда закончились автоматы, мы стали сгружать ... тяжелые станковые пулеметы. Полицейским. В паршивый захолустный городишко. Не иначе, корманников расстреливать, ага.
Вобщем, мой юношеский мозг такого диссонанса перенести не смог. И это еще до моего личного знакомства с самими полицейскими (в 1994). До того, как эти полицейские в Иерихоне стали на камеру жечь и топтать израильские флаги, а мои сослуживцы ушли в самовольную вылазку и похитили флаг ООП с крыши дома командира их полиции, за что весь батальон на месяц остался без увольнений (в 1995). До того, как эти полицейские в нас стрелять начали, возможно из тех же самых стволов (в 1996). И до того, как мой товарищ, в тот раз таскавший им стволы вместе со мной, гордо продемонстрировал мне на КПП у въезда в Иерихон стреляные гильзы 105 мм танковой пушки, надпись на которых гласила, что этими снарядами положили конец бренного существования иерихонского казино, с крыши которого из стрелковых ячеек обстреливали этот КПП и близлежайшее селение + подписи членов экипажа, включая подпись этого товарища (в 1999).
 
Последнее редактирование:
Дело в том, что в 1992 году я - вомемнадцатилетний балбес с полуторагодовым стажем в стране и ульпановским ивритом, - нихрена не зная об истории и географии этой земли, имел неосторожность проголосовать за Мерец.
"Кто в молодости не был революционером - у того нет сердца; кто в зрелости не стал консерватором - у того нет мозгов."
 
Борух Горин
Вчера в 08:50 ·

Наши сети притащили:
«Я всё это пережила на своей шкуре. Я сама из Вифлеема. Израильские солдаты прямо мне в лицо тыкали своими калашниковыми в метро!»
Собственно видео:
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=756321094879084&id=537012216809974&anchor_composer=false
 
ЦАХАЛ разметил для сноса дом одного из убийц Рины Шнерб



ЦАХАЛ разметил для сноса дом одного из убийц Рины Шнерб

Минувшей ночью военнослужащие региональной бригады "Эфраим" в Рамалле разметили для последующего сноса дом 25-летнего Язана Хусейна Хасана Маджмаса, одного из задержанных по подозрению в причастности к теракту около поселка Долев, в результате которого 23 августа 2019 года погибла 17-летняя Рина Шнерб, а ее отец и брат получили ранения.
В сообщении ЦАХАЛа по этому поводу говорится, что Язан Маджмас является активистом ХАМАСа, ранее сообщалось, что он входил в группу боевиков "Народного фронта освобождения Палестины".
Армейская пресс-служба передает, что Маджмас был одним из тех, кто собрал бомбу, взорванную около поселка Долев.