Международные достижения израильских спортсменов

1571737383822.jpg

Израильтянка Анастасия Кирилюк победила на чемпионате мира по ушу: почти невозможное "золото"




На проходящем в Шанхае чемпионате мира по ушу 24-летняя израильтянка Анастасия Кирилюк завоевала "золото" в категории парный меч – шуан цзянь.
Это технически очень сложный вид, в данной категории Кирилюк противостояли сильнейшие спортсменки из других стран. Причем представительница Турции, серебряный призер прошлого чемпионата мира, осталась без медали.
Анастасия выиграла золотую медаль с большим отрывом. Ее выступление поразило многих спортсменов и тренеров. После победы израильтянка давала интервью нескольким китайским телеканалам. На следующий день Центральное телевидение КНР пригласило для съемок специальной программы о чемпионате мира трех лучших спортсменок, среди них была Кирилюк.
Как отмечает тренер Александр Френкель, Анастасия Кирилюк – выдающаяся спортсменка. Она занимается ушу уже более 16 лет, и все это время тренируется в Реховоте, в спортзале школы "Смилянски". За этот период Анастасия более 15 раз становилась чемпионкой Европы, она шестикратная чемпионка мира, выигравшая множество других международных соревнований. Благодаря ее достижениям государственный гимн Израиля неоднократно звучал в разных странах – в том числе, в Китае, России, Турции, Румынии.

При этом, несмотря на исключительные достижения, ни у федерации ушу Израиля в целом, ни у Анастасии Кирилюк в частности нет нормальных условий для тренировок. "Условия подготовки Анастасии в десятки раз хуже, чем у любой из ее соперниц в других странах. Нет нормального зала, не хватает бюджета на сборы и подготовительные соревнования", – говорит Френкель, отмечая, что в таких условиях чрезвычайно сложно конкурировать с лучшими спортсменами мира.

Из-за нехватки средств на подготовку федерация ушу Израиля была вынуждена отказываться от участия в чемпионатах мира в 2015 и 2017 годах. Кирилюк не выступала на этих соревнованиях, хотя была реальным претендентом на победу.

Участие сборной Израиля в чемпионате мира по ушу, проходящем в Китае в октябре 2019 года, стало результатом невероятных усилий спортсменов и тренеров, отмечают в федерации. Победа, казавшаяся нереальной при таких условиях, еще раз доказала: израильтяне способны побеждать на чемпионатах мира на родине ушу. Эта медаль – результат коллективного труда Анастасии Кирилюк, ее тренера Александра Френкеля, судьи международной категории Григория (Цви) Звирина и одной из лучших специалистов по внутренним стилям ушу Ли Рунхуа (Рут Софер).

Федерация ушу Израиля благодарит за оказываемую помощь мэрию Реховота, посольство КНР в Израиле, Центр китайской культуры в Тель-Авиве, федерацию "Аелет", выражая надежду на то, что найдутся спонсоры, которые помогут готовить спортсменов к новым победам.
 
2019-10-30_0755.png

В квалификации "Неваза" (борьба в партере) он опередил двух российских борцов — Никиту Ивашкова из рязанского клуба "Евпатий Коловрат" и Максима Коваленко, воспитанника ДСШ "Мелодия" из подмосковной Апрелевки.
 
Израильтяне завоевали 5 золотых медалей на международном турнире по тхэквондо ‏ в Рамле

1574797791382.png

Всего сборной Израиля было завоевала 12 медалей (5 золотых, 3 серебряные и 4 бронзовых)

Израильские тхэквондисты Нимрод Кравицки, Даниэль Гохман, Ури Париши, Ребекка Байх и Авишаг Самберг выиграли соревнования в своих весовых категориях на международном турнире в Рамле.
Кравицки победил среди спортсменов с весом до 68 кг, Гохман разместился в итоговом протоколе на первой позиции в весовой категории до 58 кг, Патиши завоевал золото в категории до 54 кг.
Среди женщин Ребекка Байх стала лучшей среди спортсменок с весом до 46 кг, а Авишаг Самберг стала первой в категории до 49 кг.
 
Израильтянин Артем Гурский стал чемпионом мира по каратэ

Израильтянин Артем Гурский стал чемпионом мира по каратэ

Израильтянин Артем Гурский стал победителем чемпионата мира по каратэ (21st Funakoshi Shotokan Karate World Championship), который проходит в Кроули, Великобритания.
30-летний израильский спортсмен - семикратный чемпион Европы.
Он также трехкратный чемпион мира по традиционному Фудокан-Сётокан каратэ. В 2017-м в командном ката был победителем "Маккабиады".
Артем Гурский репатриировался пять лет назад из Беларуси, вместе с женой и ребенком. Он живет в Кирьят-Моцкине и открыл свой клуб в Хайфе, где тренирует детей и взрослых. Кроме того, тренирует маленьких детей в клубе в Кирьят-Бялике.
 
Сверху Снизу