Аварии, катастрофы и происшествия на водах (гражданские)

В порту Находки взорвался танкер "Залив Америка"; трое погибших

В ночь на 2 ноября на танкере "Залив Америка" в порту Находки произошел взрыв, в результате которого три человека погибли. Всего на борту было девять человек, сообщает ТАСС.

По версии следствия, на судне взорвалась газовоздушная смесь. В пресс-службе Федерального агентства морского и речного транспорта сообщили, что на танкере поврежден кабель-трасса, якорные устройства находятся в нерабочем состоянии.

В Дальневосточной транспортной прокуратуре заявили, что разлива нефтепродуктов не произошло. Ведомство организовало проверку по факту ЧП.

В компании "Наяда", владеющей судном, рассказали, что в момент происшествия на нем не было груза, оно было защищено от остатков нефтепродуктов.
 
Fire hits Japanese tanker off Singapore, 18 crew evacuated
NOVEMBER 8TH, 2019


A fire broke out onboard the 8,900 dwt product tanker Hoyu near Horsburgh Lighthouse, eastern Singapore Strait, yesterday forcing 18 crew onboard the ship to be evacuated.

The incident happened when the vessel was en route from Singapore to the Philippines.

According to Maritime and Port Authority of Singapore (MPA), the Singapore Civil Defence Force, Singapore Police Coast Guard and Singapore Navy deployed vessels for rescue operations and managed to evacuate all 18 crew safely. The fire has been put out and no injuries or pollution were reported.

The 2009-built vessel is operated by Japanese owner Sampo Unyu.

MPA have started investigations into the incident.
 

nt00

 
Катастрофу Титаника показали в реальном времени http://nv.ua/lifestyle/people/katastrofu-titanika-pokazali-v-realnom-vremeni-111104.html
Несмотря на то, что сегодня выдвигается множество самых разных версий гибели «Титаника», ни одна из них не является приоритетной для серьезных исследователей. Приходится признать, что самый лучший корабль своего времени погубила череда случайностей.
От просчетов в числе шлюпок и параметров непотопляемости судна до того, что у вперёдсмотрящих в ту ночь не было биноклей (ключ от сейфа, в котором они хранились, случайно забрал с собой Дэвид Блэр, которого в последний момент сняли с рейса). «Титаник», получивший не одно ледовое предупреждение, шел на полном ходу к своей гибели.
 
Более 800 человек застряли на круизном лайнере у берегов Австралии после того, как на корабле отключилось электричество.
Как пишет Independent, теплоход "Васко да Гама" (Vasco da Gama), вышедший из лондонского порта 9 октября, лег в дрейф в водах к юго-востоку от города Аделаида незадолго до окончания круиза.
Один из пассажиров сообщил журналистам об ужасных условиях на борту. По его словам, на несколько часов люди остались "без света, без воды и без туалетов".

"Запасного источника электричества хватило только на то, чтобы осветить коридоры. Это какой-то корабль-призрак", — поделился пассажир.

Как выяснилось, электроэнергию отключили в целях предосторожности, поскольку поступил сигнал тревоги.

"После инцидента были проведены все необходимые проверки, поводов для тревоги не обнаружено. Электроснабжение было восстановлено в полном объеме и судно продолжило движение в порт Аделаиды", — позже сообщили представители компании-судовладельца CMV. Из-за чего был подан сигнал тревоги, в компании не уточнили.
1575650524567.png
 
Сверху Снизу