Выборы в Кнессет 2019-2020, или Всем по мороженому!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Страна беднее по всем этим причинам. Фактор "религиозность" состоит из низкой занятости их сектора и низкой квалификации.
А нищета и преступность в бедуинском секторе от чего зависит?
Из-за закона о призыве наверно? А кто виноват в росте их влияния (чтобы не перечислять детали) в каденции Ликуда, тоже БАГАЦ?
Они свое влияние заработали сами. Кто евреям виноват ,что они не дадут 61 голос Ликуду,что бы избавить его от зависимости от харедим? Мы сами кузнецы своих проблем.

Я свое дело сделал, доказав, что именно БАГАЦ торпедировал их выход на работу. Дальнейшее обсуждение с вами в мои планы не входит: вы никогда не ведете спор честно, вы просто троллите.

Ну прям "планов" и у меня не было.
Явление в сущности банальное, - "кто не думает как я, тот враг партии и народа троль и не честно спорит". Когда-то в прошлой жизни было очень распространено.

И от религиозности тоже.
Кто евреям виноват ,что они не дадут 61 голос Ликуду
"Виноват" ограниченный процент восточных, особенно старшего поколения. И дальше будет меньше. Плюс зачем им голоса, чтоб вести страну к цугундеру? Т.е. и по рациональным причинам у них будет меньше.

а преступность в общеарабскои секторе от чего?
Ага. Вот оно что . Типа ты у нас представитель элиты?Белая кость?

Ну вот заче спорить с этим вралем? Он не в курсе что МЕРЦ с Аводой сдулись и восточных в них тоже полно. Так и будет повторять. Ну расист, только ужасно выборочный. Восточных евреев не любит, а арабы нормальные ребята.

От низкой культуры.
А твоя кость чёрная?
Я представитель группы населения, имеющей конструктивные (ин'яним) взгляды. Взгляды "давай голосовать за Ликуд против белой кости потому что ашкеназы наших предков обидели", - я не считаю ин'яним.

У них культура не низкая, а другая. Они арабы.
У меня такая же ,как у моих товарищей . Я с нимм работаю и с ними служил. Ничем мы ашкеназы их не умнее и не лучше. Они во многом другие, но опять же судя по друзьям моего сына эти различия всё больше стираются.
Что касается твоего мнения о том к какой группе населения ты относишься, то у большинства евреев другое мнение и о тебе и о вашей группе.

Хорошо, как скажешь.

Captain, ты за обединенный список ИГИЛ голосовал ? Многие из ваших уже решили что Мерец слабаки, арабские националисты покруче будут.

Достойная цель. Вполне оправдывает год с хромым правительством, и если понадобится - четвертые выборы. Ведь в любом случае виноват будет... Либерман :D Ведь, судя по этому сайту, других политиков нет.
Не придуривайся.
Ты вполне понял, что затягивание переговоров, о котором я написал, - это сейчас и на пару недель. А череда перевыборов - это более года и уже было.
Про Либермана в этой связи я вовсе не упоминал. Сам его сюда тянешь, а потом будешь обижаться на реакцию.

Господа,а у вас реально такие ролики показывали?

Вот отрывок из автобиографической книги Михаила Козакова " Третий звонок" . Советую почитать . И вспомнить , чем обернулось для Израиля и в том числе его русскоязычных граждан , желание Козакова просто заработать на рекламе . Так что не судите строго Розенбаума , за что платят , то и рекламируем ( он кстати вроде и за Путина топит , не ? )

Так как же в Израиле делать деньги? Ведь семью-то надо кормить и жить где-то тоже надо, в съемной или своей квартире, и одеваться, и лекарства покупать, да и гостей принять тоже хочется. Вот тут-то на помощь приходит прошлое. Полжизни ты работаешь на имя, оставшуюся половину имя работает на тебя, даже в чужой стране.
В Израиле банковская система. Банков много, один из них – «Дисконт». Все заинтересованы в клиентуре, все рекламируют себя. В «Дисконте» есть специальный рекламный отдел, с офисом и штатом. Когда грянула наша многочисленная алия, потенциальной клиентуры прибавилось. Ее только надо умело привлечь. И «Дисконт» развернул мощную рекламную кампанию; там прослышали, что самыми популярными людьми у многотысячной алии из России слывут диктор телевидения Марина Бурцева и артист Михаил Козаков. И, разумеется, нас с Мариной вовлекли в рекламную кампанию. Так я заработал свои первые и, надо сказать, приличные деньги в новой стране. Заработал, не скрою, легко – легче не бывает. Всего лишь один день рекламных съемок у себя в пентхаусе: я, я с женой и сыном, я с сыном, я с женой. И запестрели в газетах, на полиэтиленовых пакетах, на афишных тумбах размноженные тысячными тиражами идиллические картинки. «Я выбираю банк “Дисконт”!» – просто и ясно. Уже выбрал. И вам, дорогие соотечественники, того же желаю. Не пожалеете! А чего жалеть-то, мне, во всяком случае? Гонорар за рекламу составил мою годичную зарплату в Камерном театре. Я работал всего один день… и всю предыдущую жизнь.
Судьба со мной щедро рассчиталась, вернула недоплаченное ранее в твердой валюте. Среди банков я выбрал «Дисконт», среди многочисленных сортов кофе отдал предпочтение фирме «Элит». Реклама, как говорят, возымела действие даже в России. А я за один съемочный день получил гонорар, во много раз превысивший гонорар за двухсерийный фильм «Покровские ворота». Судьба расплачивалась по векселям.
Приближались выборы. Партия «Авода», возглавляемая Ицхаком Рабином, решила повалить на обе лопатки дискредитировавший себя «Ликуд» Шамира и К°. Долго стоящая у власти партия «Ликуд» осточертела не только израильтянам. «Ликуд» не смог справиться с хлынувшим многотысячным потоком из Союза. Люди жили в караванах – в вагончиках, стоящих на жаре, в полях и предгорьях, без работы, в жутких условиях. Изобретение ликудовца генерала Шарона напоминало бараки сталинских времен. И никакие исторические ссылки на пионеров репатриации из России 20-х годов, которые жили в тысячу раз хуже и не жаловались (что чистая правда!), никакие уговоры про временность такого расселения и обещания не устраивали нашу «колбасную» алию. Заманили – и бросили. Кормите обещаниями о светлом будущем! Довольно! Это мы уже проходили в совке!
Алия абсорбировалась трудно. Рабочих мест не хватало. «Рабин – это перемены! Рабин – это мир! Рабин – это колбаса!» И «Ликуд» рухнул. Я лично подложил взрывчатку и сам нажал на кнопку механизма, выступив в рекламном ролике по израильскому телевидению, которое смотрела тогда вся страна. Десять минут моего эффектного выступления – текст его был коллективно сочинен и тщательно продуман заранее – стал последней гирькой. Чаша весов «Аводы» взлетела вверх, Рабин победил, a Шамир потерпел сокрушительное поражение.
Почему Жуков выиграл войну? Почему рухнула Берлинская стена? Почему Ельцин победил путчистов? Почему Кутузов разгромил Наполеона? «Когда созрело яблоко и падает, отчего оно падает? Оттого ли, что тяготеет к земле? Оттого ли, что засыхает стержень? Оттого ли, что сушится солнцем, что тяжелеет, что ветер стрясает его? Оттого ли, что стоящему внизу мальчику хочется съесть его? Ничто не причина. Все это только совпадение тех условий, при которых совершается всякое жизненное органическое стихийное событие» (Лев Николаевич Толстой, «Война и мир»).
В истории падения «Ликуда» и победы «Аводы» я и был этим мальчиком, который слегка потряс дерево. Потом я сам читал в газетах, что мое телевизионное выступление обеспечило «Аводе» перевес в четыре решающих мандата в кнессете. Мой старый друг юности Шура Ширвиндт в своей книге «Былое без дум» с присущим ему остроумием заметил: «Козаков уехал в Израиль и сменил там, не зная языка, все руководство страны. И это он сделал в трезвом уме и в твердой памяти. А если, не дай Бог, он сорвется и напьется, то моментально присоединит к Израилю Иорданию, а Голанские высоты – с безумных глаз – отдаст Голландии». Александр Анатольевич преувеличивает мои скромные заслуги в политическом процессе на Ближнем Востоке, однако, разразившись блестящим пассажем в мой адрес, в главном прав: в трезвом уме и твердой памяти. Ум у меня действительно трезвый, и моя израильская «Память» меня вполне устраивает.

Есть. Только без истерики, послушай что человек говорит. Ты просто бумажку за него в урну кинул, а некоторые в него побольше вложили, поэтому имеют право и предъявить ...

Рав Кацин выбрал жизнь в Америке, а не в Израиле. Может, мне тоже, по его примеру, поднять всю семью, уехать всем в Америку, и давать оставшимся здесь евреям советы?

Много лет назад сына Райкина спросил, пробовал ли он кофе, которое рекламировал. Он ответил, что деньги были нужны на спектакль. Даже себе не взял. Я к этим известным людям в рекламе отношусь безразлично. Он деньги зарабатывают, их личное дело. Но считать что какой нибудь певец ртом или Пореченков повлияет на мой выбор? Скорее в обратную сторону.
Рав Кацин, выбравший жизнь в Америке, а не в Израиле, будет меня учить, как быть правильным евреем?
Я ж говорю, его не надо учить. Он все лучше знает.

Я к этим известным людям в рекламе отношусь безразлично. Он деньги зарабатывают, их личное дело.

Аналогично

. Но считать что какой нибудь певец ртом или Пореченков повлияет на мой выбор? Скорее в обратную сторону.

Увы , но факт , что все рекламодатели гоняются за "звёздами" , платя им баснословные гонорары за рекламу . Думаешь просто так ? Или потому что знают , что это работает ?

Статус